Quiz: Klimawandel und Klimaschutzstrategien

Bundesfreiwillige / Schule Hohe Geest

Die SchülerInnen setzen sich mit den Auswirkungen und den Ursachen des Klimawandels auseinander. Sie lernen verschiedene Strategien zum Schutz des Klimas kennen und setzen ihr Konsumverhalten in Bezug zum Klima.

• Alle Klassen
  • Spiele und Rätsel
  • Rätsel

Quiz_Klimaschutz.pdf

Zunächst wird der Klasse der Kurzfilm vorgeführt (15min). Die SchülerInnen werden vorab informiert, dass das Quiz danach sich auf die gezeigten Informationen bezieht und sie sich daher Notizen machen können. Zudem präpariert die Lehrkraft die Quizfolie auf dem Overheadprojektor mit Papierzuschnitten o.ä., damit die Quizfragen verdeckt sind. Nach Filmvorführung wird die Klasse in eine linke und eine rechte Klassenhälfte unterteilt und Das Quizspiel kann beginnen. Gewonnen hat die Gruppe, die am Ende mehr Punkte erspielt hat.

Die SchülerInnen festigen das erlernte Wissen auf eine spielerische Weise.

Klimaschutzfilm:

www.planet-schule.de/sf/filme-online.php