Bäume in der Bibel

Ökologischer Bundesfreiwilligendienst 2017/18

A. W.

Dieser Unterrichtsbeitrag dient dazu, sich besser in der Bibel zurecht zu finden. Außerdem lernen die SchülerInnen verschiedene Bibelstellen aus dem Alten Testament und Neuen Testament kennen, in denen die Symbolik von Bäumen eine wichtige Rolle spielt.

• Arbeitsbogen
  • Spiele und Rätsel

Bäume_in_der_Bibel.pdf

Der Beitrag kann idealerweise am Anfang oder am Ende der Unterrichtseinheit "Orientierung in der Bibel"/ "Aufbau der Bibel" verwendet werden.

Der Arbeitsbogen wird ausgeteilt und von den SchülerInnen selbstständig bearbeitet. Wenn alle fertig sind, werden die Antworten auf die Rätselfragen in der Klasse besprochen.

Weiterführend kann auf die angegebenen Bibelstellen eingegangen werden, welche anschließend auch in das Alte oder Neue Testament eingeordnet werden können.

Bäume stehen klassischerweise auf den ersten Blick nicht in direktem Zusammenhang mit der Bibel. Gerade deshalb ist es spannend beide Komponenten miteinander zu verknüpfen.